手づくり発酵バターに挑戦!
手づくり発酵バターに挑戦!
最近、よく耳にする発酵バター。
コクがあるとか、
風味がいいとか聞くけれど、
実際のところ普通のバターと
何がどう違うのでしょうか?
作り方..
タグ: 有塩バター 非発酵バター サワークリーム 乳酸菌 乳酸発酵 バターミルク ホエイ 無塩バター 手づくりバター 発酵バター
11日のお昼は食パンとヨーグルト
いきなり、
食パン2枚に無塩バターとイチゴジャム
と、
ヨーグルト
チアシード
まずまずですよ。
この後しばらくして昼寝(-_-)゜zzz…
でした。
タグ: イチゴジャム ヨーグルト チアシード 食パン 無塩バター
気まぐれ散歩243♪♪
2016.2.16.火曜日
今朝も雪こそ降りませんが一段と冷えました-8℃でした。
天気は晴れで割合穏やかでしたが昼頃より雪チラチラ
寒いです最高気温3時頃-4.6℃厳しい寒さです。
今朝..
タグ: 北海道 ウルトラダウニー オーキッドアルーア 珈琲 コストコ ピザ ピーナツバター 無塩バター
9月20日の朝はサラダ、ヨーグルト、トースト
野菜サラダから。アクセントはパプリカ。ヨーグルトバターたっぷりトーストに無塩バター良いですね。お菓子作りではなくても使えますよ。減塩に繋がるし、良いんじゃないでしょうか。
タグ: 野菜サラダ パプリカ ヨーグルト バタートースト 無塩バター
8月17日の朝はサラダ、トースト
やっぱり野菜サラダでしょ。いっぱい食べたよ。これだけ食べるとお昼まで余裕でお腹空かないわ。イギリスパンのバタートースト 1枚だけよそうそう最近使っているバターは無塩バターだけどなかなか美味しいよ。どう..
タグ: バタートースト 野菜サラダ イギリスパン 無塩バター