トマト!トマト!トマト!
今年もコラボイベントやりマッスルよ!!
店内のポスターとHPでは告知していたんですが
http://www.non-troppo.tokyo/
池袋のシュヴァル・ド・ヒョータンの..
タグ: コラボイベント トマト イベント 女性シェフ のんとろっぽ 千歳烏山 ちとから グルメイベント グルメ
小さな名店発見!「ビストロ ルポ」@新宿御苑
ちょっといいお店があるの~とお誘いを受けて新宿御苑に近い中通りのビストロへ行ってみました。 ビストロ ルポ http://www.bistrorepos.com こじんまりとしたお店で、 入り口にテ..
タグ: 女性シェフ 阿波牛 ビストロ パンペルジュ
伝統と新しさと わたしの料理
のんとろっぽの料理、つまりわたしの料理を考えるときに
いつも思うのが伝統とわたし自身。
伝統的な地方料理と、わたしの考えた新しい料理。
これがメニューに並列にならんで
どちらもわたしっぽい..
タグ: のんとろっぽ 料理 女性シェフ 吉川 由桂
のんとろっぽ、hyotanのコラボイベント!!
今日はhyotanの藍ちゃんと川副さんとコラボイベントの詳細を詰めてまいりました。。。
http://cdhyotan.com/
チラシも出来ました~
facebookイベントページ..
タグ: コラボイベント お盆 女子力 女性シェフ
真剣に、でも身体の力をぬいて
まだ読み途中なんだけど
この本。
「茶碗と茶室 茶の湯に未来はあるのか」
川瀬敏郎と楽吉左衛門の対談部分が面白い。
川瀬敏郎の
近代の工芸作家に見られる切実さ、誠実さは
言..
タグ: 女性シェフ
アン県のレストラン巡り その2
シリーズの二回目は、サン=ジェルマン=ドゥ=ジュ(Saint-Germain-de-Joux)にあるホテル・レストランReygrobelletを訪ねます。大きな地図で見る 下記ウィンドウの▸をクリッ..
タグ: レストラン アン県 女性シェフ トラウト料理 フランス東部