5月のレッスン、空席のお知らせ
5月の Le Plaisir ル・プレジールのレッスン、1名空きが出ました。お子様の運動会の予備日で・・・とおっしゃっていたのが、この台風で、レッスン日に開催されることに(*_*)Oさん、また機会があ..
タグ: お菓子教室 レッスン お知らせ 空席 5月 ケーキ教室
自家製のセミドライがあると・・・
なんだか、あっという間に過ぎたこの2か月に、日本にどれだけのことが起こってしまったかと思うと、いまだに信じられません。これは、震災よりも前に焼いたものになるので、もう2か月以上も前なのですね。母の友達..
タグ: お教室 ケーキ教室 いかなごのくぎ煮 釘煮 自家製セミ・ドライ 苺のセミ・ドライ 甘夏のピール 東京
パン・ド・ジェーヌ
2010 1.29 #58942;#58942;#58942; 最近、わが家で人気のケーキ{パン・ド・ジェーヌ}です。今回は家族の好きなナッツ類も入れてみました。基本のレシピに少しずつアレ..
タグ: エスカルクッキングスタジオ ケーキ教室
ケーキ教室のご案内
8月のケーキ教室のご案内
●8/10(日)15:00~ 凍頂ウーロン茶のカキ氷 大石プラムジュレがけ
●8/17(日)15:00~ 白桃と洋ナシのクラフティ
●8/24(日)15..
タグ: ケーキ教室
polvorones 作りました。
スペインのお菓子です。
小麦粉に色づく程度、火を入れて作るのが特徴。
食感はサクサク、モロモロ、がさがさー。
うーんなんて表現したらいいのかなぁ、ま↑こんな感じです。
わかりにくい?(..
タグ: ケーキ教室