旬!れんこん料理!&みかんゼリー
週末に~また台風#58947;大型だとか・・
みなさま、気をつけましょうね。
外にある飛んでいきそうなもの、片付けようと思います。
缶詰みかんを使って、ゼリーを作りました。
みかんゼ..
タグ: ミカンの缶詰 旬 みかんゼリー ゼリー みかん おやつ れんこん デザート お菓子作り 簡単おやつ
マクロビオティック初級クラスの紹介
今日は、マクロビオティック初級クラスの様子を ご紹介します。初級クラスは、月に一回参加型のクラスで、12回で修了する形を 取っています。 料理に不慣れな方も、料理慣れしている方も、マクロビオティックの..
タグ: マクロビオティック料理教室 和食料理教室 埼玉 季節の料理 体に優しい料理 ひじき蓮根 切り干し大根 れんこん料理