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【体重1キロ増えた時のメニューいろいろ】 [1キロ増えたらこのメニュー]

<2007.10.25>
*「ダイエット成功!」でも・・・リバウンドしない為には
              1キロ増えたら「戻す努力」
☆野菜・きのこ・こんにゃく・白滝たっぷりで満腹☆
*キャベツ・玉ねぎ・きのこ等は炒めないで、水を振って
 ラップして、レンジで2-3分チンすると簡単・低カロリー

【鶏とキャベツのクリームパスタソース】2008.04.15
鶏とキャベツのクリームパスタソース 70 8.9x.jpg
ハチ食品・たっぷりきのこクリームパスタソース96kcal/150g・99Shop
・鶏もも肉を均等の厚さになるよう包丁を入れ、塩・コショーし
 油なしで皮を下にし蓋をしてコンガリ焼き・裏は軽く焼く
・キャベツ・玉ねぎたっぷり山盛り、
 水を振ってラップに包み、レンジで2-3分チンする
・鶏を出し、フライパンに出た脂をペーパーでサット吸い取り
 クリームパスタソース・キャベツ・玉ねぎ・椎茸を入れ加熱
・味が濃い時は水を加える・茹でた青物(ブロッコリー)を飾る


【キャベツ・玉葱たっぷりスープ】
ガーリックパウダーが決め手!新玉葱だとよりおいしい
 

・玉葱・薄切人参・ベーコンをオリーブオイル少量で炒める
・キャベツ・きのこ(椎茸)・水を加えサット煮る
・コンソメ・荒挽き黒コショー・ガーリックパウダー
 で味を整え、チーズをのせレンジでチン
・下茹でしたアスパラorブロッコリーorいんげんを飾る

【冷凍保存の「牛挽肉と玉ねぎ」で簡単メニュー】
牛挽肉224kcal/100g
玉ねぎ(粗くミジン切り)を少量のサラダ油・塩コショーで
炒め、牛挽肉に混ぜ100gづつ小分けにし冷凍
[ミートボールでスープ]2007.12.08

上記冷凍の「ひき肉+玉ねぎ」を解凍し、ビニール袋に
(卵)・カタクリ粉・ショウガを入れてよく混ぜ
スプーンでまるめ湯に入れ茹でる。粗熱がとれたら、
ラップをピッタリかけ冷蔵庫で冷やす。ラップに脂がつくので
捨てる。キャベツ・きのこ・豆腐・ニラ・ワカメ等を入れ
ラーメンスープの素・ねぎを加える
ラーメンスープ 70 8.9x8.9.jpg

[椎茸の肉詰め]肉厚の椎茸がおいしい2008.1.19

               キッコーマンステーキしょうゆにんにく風味 
上記冷凍の「ひき肉+玉ねぎ」を解凍し、ビニール袋に
(卵)・カタクリ粉・ショウガ・塩コショーを入れよく混ぜる
(椎茸のじくを粗みじん切りにして入れてもOK)
椎茸の内側に・カタクリ粉をつけ肉を詰め、肉の上にも
カタクリ粉を薄くつけ、フライパンで肉側から焼く、通常
「ショウガじょう油orポン酢」我家は「ステーキしょうゆ
[ミートボールとナスのトマトソース]2008.1.22
ナスとミートボールのトマトソース*45 8.9x.jpgハチ食品 たっぷりナポリタン ハチ食品271kcal285g*45 8.9x.jpgハチ食品 たっぷりイタリアン 251kcal285g*45 8.9x.jpg
ミートボール(上記挽肉にカタクリ粉を入れよく混ぜ、スプーンでまるめ茹でる)
きのこ(しめじ)とキャベツ(ラップしてレンジ2分)
トマトソース(作り方はコチラ)+オレガノを加え煮る
ナス(ラップしてレンジ2分)を加え
パプリカ・スライスチーズを加えたら蓋をして火を止める
チーズが融けたらブロッコリーを飾り完成
写真右:たっぷりナポリタンハチ食品88円でもおいしい
271kcal/285g・1袋2人分(95kcal/100g)

【キャベツいっぱい・イカ・
帆立・を黒コショーで・・・】

①オリーブオイル少量で玉ねぎ・ベーコンを炒め
②椎茸・イカ・帆立を加える③下茹でしたキャベツと
ニンニクの芽を加え「ダイショー荒挽き黒コショー」をふる
*イカは刺身で食べた後の足とミミを使用

【カボチャとチキン手羽元のコンソメスープ】

・玉葱・ベーコンをオリーブオイル少量で炒める
・かぼちゃと水を加え煮る、キャベツ・椎茸を加える
・チキン手羽元はグリルで焼いておく
・コンソメ・荒挽き黒コショー・ガーリックパウダー
 で味を整え、「ピザ用チーズ」を混ぜ、とけたら完成
・下茹でしたブロッコリー飾る

【ナスと玉葱たっぷりのトマトソース煮】
 
たっぷり玉葱&ナスとベーコンをオリーブオイルで炒める
椎茸・
トマトソース(作り方はコチラ)・コンソメ・荒挽き
黒コショー・オレガノを加えアスパラorインゲン等を飾る
左:スライスチーズをのせレンジでチン
右:チーズとパン粉をのせオーブントースターで
  こげ目をつける
ナス・キャベツのトマトソース 70 8.9x.jpg
左:ナスとチキン・右:ナスとキャベツのトマトソース
チキン手羽元はグリルで焼いておく、他は上記に同じ
「トマトソース」を加え「ピザ用チーズ」を混ぜ、とけたら完成

【ナスの回鍋肉(ホイコーロー)

:少量のゴマ油で玉葱・ナスを炒め椎茸・
下茹でした厚揚げ・茹でたブロッコリーを加え
甜麺醤・豆板醤・オイスターソースで味を整える
:しょう油とショウガに漬けた「メカジキ」に少量の片栗粉
をつけて焼き火が通ったら取り出す・少量のゴマ油+水で
ナスを炒め、下茹でしたにんにくの芽とメカジキを入れ
甜麺醤・豆板醤・オイスターソースで味を整える

【ナス・ニンニクの芽・チキンのミソ炒め】

少量の油+水でナスを炒め・エリンギ・
ニンニクの芽(下茹でする)・チキン手羽元(グリルで焼く)
にミソ(「ちゃんちゃん焼」と同じ)を加える

【牛ひき肉のすき焼き風丼】

牛ひき肉・(絹)豆腐・玉葱・しめじ・ニラ・卵
調味料:酒・砂糖・しょう油・白だし

【合鴨だんごとたっぷり野菜】スープが旨い!

合鴨100%だんご(野菜入り未加熱)約80kcal/5コ89g
                (合鴨肉皮付333kcal/100g)
緑豆春雨(ミホウジャパン)86kcal/25g(345kcal/100g)
絹豆腐81kcal/150g(54kcal/100g)
白菜・しめじ・ほうれん草・ねぎ・わかめ
「合鴨だんご」のダシがたっぷり出てるので
酒・塩・しょう油で薄味にする

【ラーメンスープで作るチーズ雑炊】10/10

【フカヒレスープ雑炊】10/12 スープ3種

【ほたて貝柱雑炊】10/12

【野菜いっぱい紅ずわいがにスープ】
10/12



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