SSブログ

【Wソースハンバーグ】冷凍保存してた材料ですぐできる [夕食]

<2006.08.02>

[材料]  
冷凍保存していた  
 低カロリーハンバーグ・・・2個(約250kcal)  
 いろいろ使えるトマトソース・・・60g 
下記ホワイトソース・・・110g(122kcal) 
スライスチーズ・・・1枚18g(57kcal)  
・ハンバーグをレンジでチンする  
・ホワイトソース・トマトソース・チーズをのせ
レンジでチン

【レンジで作る少量ホワイトソース】  
出来上がり約110g(122kcal) 
 
小麦粉・・・大1・6g(22kcal)  
マーガリン(ネオソフトハーフ)・・・6g(22.5kcal)  
低脂肪牛乳・・・80cc(77.5kcal)  
・小麦粉・マーガリンを入れレンジ強で1分  
・泡だて器で混ぜながら牛乳をすこしづつ加える  
・レンジで2分  
・塩・コショーする  
*濃度不足の時は再度レンジでチン  
*固まりすぎの時は牛乳を足しよく混ぜる 

【低カロリーハンバーグ】 
【いろいろ使えるトマトソース】 
【レンジで作るホワイトソース(簡単・こげない)】
【ダイエット成功!!半年で10キロ】の記事
          
【INDEX】に戻る


nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
Powered by NINJA TOOLS

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。