【Wソースハンバーグ】冷凍保存してた材料ですぐできる [夕食]
<2006.08.02>
[材料]
冷凍保存していた
低カロリーハンバーグ・・・2個(約250kcal)
いろいろ使えるトマトソース・・・60g
下記ホワイトソース・・・110g(122kcal)
スライスチーズ・・・1枚18g(57kcal)
・ハンバーグをレンジでチンする
・ホワイトソース・トマトソース・チーズをのせ
レンジでチン
[材料]
冷凍保存していた
低カロリーハンバーグ・・・2個(約250kcal)
いろいろ使えるトマトソース・・・60g
下記ホワイトソース・・・110g(122kcal)
スライスチーズ・・・1枚18g(57kcal)
・ハンバーグをレンジでチンする
・ホワイトソース・トマトソース・チーズをのせ
レンジでチン
【レンジで作る少量ホワイトソース】
出来上がり約110g(122kcal)
小麦粉・・・大1・6g(22kcal)
マーガリン(ネオソフトハーフ)・・・6g(22.5kcal)
低脂肪牛乳・・・80cc(77.5kcal)
・小麦粉・マーガリンを入れレンジ強で1分
・泡だて器で混ぜながら牛乳をすこしづつ加える
・レンジで2分
・塩・コショーする
*濃度不足の時は再度レンジでチン
*固まりすぎの時は牛乳を足しよく混ぜる
【低カロリーハンバーグ】
【いろいろ使えるトマトソース】
【レンジで作るホワイトソース(簡単・こげない)】
【ダイエット成功!!半年で10キロ】の記事
【INDEX】に戻る
コメント 0