SSブログ

【レンジで作るホワイトソースとコーンスープ】簡単・こげない・・・ [ソース]

<2006.07.30>
【レンジで作るホワイトソース】簡単・こげない
出来上がり620g(416kcal)67kcal/100g

小麦粉・・・30g(110kcal) 
マーガリン(ネオソフトハーフ)・・30g112kcal) 
低脂肪牛乳(乳脂肪1%)・・・400cc(194kcal) 
・小麦粉とマーガリンをレンジ強で1分30秒 
        この鍋便利(耐熱ガラス・直火OK)

・泡だて器で混ぜながら牛乳をすこしづつ加える 
・レンジ強で4分30秒 
・泡だて器で混ぜる 
・レンジ強で4分30秒 ・出来上がり

【ホワイトソースで作るコーンスープ】
          コーンの味が生きてる

コーン缶クリームスタイル・・・1/2缶200g(100kcal)
  残りは冷凍保存
上記ホワイトソース・・・620g(416kcal)
水・・・適量
砂糖・・・極少量(かくし味)
塩・コショー
ビーフコンソメ
スライスチーズ・・・2枚(114kcal)
*濃度は水または牛乳でお好みに・・・
カップに入れて・パセリ・コーヒークリーム
*バターを入れればもちろんよりおいしい


【ダイエット成功!!半年で10キロ】の記事
          
【INDEX】に戻る


nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
Powered by NINJA TOOLS

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。