【レンジで作るホワイトソースとコーンスープ】簡単・こげない・・・ [ソース]
<2006.07.30>
【レンジで作るホワイトソース】簡単・こげない
出来上がり620g(416kcal)67kcal/100g
小麦粉・・・30g(110kcal)
マーガリン(ネオソフトハーフ)・・30g(112kcal)
低脂肪牛乳(乳脂肪1%)・・・400cc(194kcal)
・小麦粉とマーガリンをレンジ強で1分30秒
この鍋便利(耐熱ガラス・直火OK)
・泡だて器で混ぜながら牛乳をすこしづつ加える
・レンジ強で4分30秒
・泡だて器で混ぜる
・レンジ強で4分30秒 ・出来上がり
【レンジで作るホワイトソース】簡単・こげない
出来上がり620g(416kcal)67kcal/100g
小麦粉・・・30g(110kcal)
マーガリン(ネオソフトハーフ)・・30g(112kcal)
低脂肪牛乳(乳脂肪1%)・・・400cc(194kcal)
・小麦粉とマーガリンをレンジ強で1分30秒
この鍋便利(耐熱ガラス・直火OK)
・泡だて器で混ぜながら牛乳をすこしづつ加える
・レンジ強で4分30秒
・泡だて器で混ぜる
・レンジ強で4分30秒 ・出来上がり
【ホワイトソースで作るコーンスープ】
コーンの味が生きてる
コーン缶クリームスタイル・・・1/2缶200g(100kcal)
残りは冷凍保存
上記ホワイトソース・・・620g(416kcal)
水・・・適量
砂糖・・・極少量(かくし味)
塩・コショー
ビーフコンソメ
スライスチーズ・・・2枚(114kcal)
*濃度は水または牛乳でお好みに・・・
カップに入れて・パセリ・コーヒークリーム
*バターを入れればもちろんよりおいしい
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2006-07-30 21:18
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