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【ハンバーグ】低カロリーの工夫 [夕食]

<2006.07.20>
*牛ひき肉100gでハンバーグ2コ出来る
 
☆低カロリーの工夫☆    
玉ねぎをいっぱい入れ、ひき肉の量を減らす    
[材料]    
牛ひき肉・・・200g (224kcal/100g)
玉ねぎ荒みじん切り
       ・・・大1コ(炒めて150g)
片栗粉    
赤ワイン    
味塩コショー    
荒挽き黒コショー
ナツメグ
スライスチーズ(57kcal/1枚)
   (なくてもOK・あるとおいしそう)

・玉ねぎは味塩コショーをして、食べてみて
      「甘くておいしい」と思う位炒める
・ビニール袋に肉・玉ねぎを入れ
片栗粉・ワイン・荒挽き黒コショー・ナツメグ
を加え混ぜる

☆形作りの工夫☆

*つなぎが少なく、玉ねぎいっぱいのため
手での形作りはむずかしいので、小皿を使用
具100gを小判型の小皿に入れ空気をぬく
「荒挽き黒コショー」を表面にかけ表面から焼く
*くずれやすいので「煮込み」にはむかない
「ステーキソース」でサッパリ食べるのがいい

 

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