1月の料理教室 月暦の正月
日本に住んでいる頃は、お正月が1月1日なことに 何の疑問も持たずに お正月をお祝いしていました。ところが、シンガポールに住み始めると、シンガポール人の人たちに どうして日本のお正月は1月1日なのか聞か..
タグ: マクロビオティック料理教室 ポピア Popiah ポピアの皮 タンユエン Tang Yuen 白玉団子 旧正月 チャイニーズニューイヤー シンガポール料理
タンユエン
今月のワンデーレッスンで紹介しているデザートです。シンガポールにフードコートはいたる所にありますが、このタンユエンを出している所はあまりなかったので、わざわざチャイナタウンまで、食べにいっていた時期も..
タグ: マクロビオティック料理 シンガポール料理 生姜 デザート レシピ タンユエン Tang Yuen 温かいデザート 中華料理 冬至