NHK朝イチで話題 塩麹人気 こうじ漬けの素
爽やかな柚子の香り立つ塩麹こうじ漬けの素 ゆずの香 1kg
伝統食品に欠かせない「こうじ菌」は先人の知恵によって
様々な食品に利用されてきました。こうじ漬けもその一つ
地元の『北限のゆず』..
タグ: NHK朝イチ 塩麹
NHK朝イチで話題の深谷ねぎ 土付きで届きます
収穫したまま土付きで届きます。深谷ねぎは甘くて美味しい.
皮をむかずに新聞紙などにくるみ直射日光のあたらない
風通しの良い所に立てた状態で保存。
皮をむいたものは冷蔵庫で保存しますが..
タグ: 深谷ねぎ NHK朝イチ