龍宮 かめ仕込 の梅酒
今年漬けた梅酒の味見、第2弾です。
「龍宮 かめ仕込」(黒糖焼酎40度)
これまたむちゃくちゃ美味しい!
先日のボンベイサファイアも凄かったけれど
こっちの方が好き!
..
タグ: 梅酒 黒糖焼酎 龍宮 龍宮 かめ仕込 男の料理 料理 Cooking クッキング
2010年の梅酒
実家であく抜きやヘタ取りなどの処理を済ませて、
川崎に戻ってから梅酒をつけました。
ちなみにヘタ取りは1人でやって、なんやかんやで4~5時間かかりました・・・。
大梅だからいいけど、小梅とか..
タグ: 梅酒 梅 群馬 船尾瀧 越後さむらい Bombay Sapphire GILBEY'S GIN 龍宮 かめ仕込 瑞泉 甕貯蔵 熟成古酒 ホワイトリカー