鳥皮は捨てるな!鶏油(チーユ)にして再利用しましょう。
皆さんこんにちは。
皆さんは鶏肉は好きですか?
僕は大好きです。肉を食うときはだいたい鶏肉です。
安くておいしいし低カロリーで言うことないですよね。
逆に豚肉、特に牛肉には馴染みがなく..
タグ: 鶏油 自作調味料 肉食系
柚子塩ラーメン(まろ味)『AFURI 恵比寿(阿夫利 あふり)』
恵比寿に行ってきました☆↓お昼に選んだのは、恵比寿横丁の後ろ正面にある『AFURI 恵比寿(阿夫利 あふり)』です☆↓ ラーメン屋らしからぬ外観(店内も女性が入り易い感じのおしゃれな雰囲気でした)☆↓..
タグ: 東京 渋谷 恵比寿 柚子塩ラーメン まろ味 AFURI 阿夫利 あふり AFURI 恵比寿 恵比寿横丁
今夜の酒肴
今夜の酒肴は、安売りしていた胸肉についてきた鶏皮ですこれをカリカリに焼いて酒肴にしますもちろん使うのは、鶏皮だけです、残った身は豪華な料理に使いますフライパンでカリカリに焼いているとたくさんの鶏油..
タグ: 鶏皮 鶏油 ちくわ
電子オーブンレンジ3
昨日のお昼ですが・・・。 先日不評であった、“鶏の照り焼き”過熱水蒸気調理で、大量の“鶏油”が取れたので、何かに使わなければ・・・ 鶏の照り焼き ←こちらです。 と、言う事で“和風醤油ラーメン..
タグ: スコーン 電子オーブンレンジ 東芝 ER-G8 カレー粉 豆板醤 青海苔 サントリー金麦 昔風ラーメン 鶏油
家系ラーメン侍!
2009.01.10
昼:800K
鷄油多め(いわゆる、こってり)にしてもた、W
のり、たまごトッピング
タグ: 侍 ラーメン サムライ 鶏油 トッピング