記事 での「西潟正人」の検索結果 2件
さんまの塩焼きの食べ方 ~ 頭も骨も食べる
さんまの塩焼き、おいしいワタを食べるのは当然ですが、頭と骨は?
一匹100円もしないさんまに喜んでもらえるよう、最高の食べ方をしてあげたい。そんな気持ちになれますか?私の魚調理の教科書「..
タグ: ねじ曲げフォーク さんま 塩焼き 頭 ワタ 骨 西潟正人 虫 寄生虫 釣魚料理図鑑
釣魚料理図鑑 我が家でさばこううまい魚101
すばらしい本を見つけました。私の好きな西潟正人さんの著書、「釣魚料理図鑑」です。魚をさばく時にいつも不安なのが、虫、寄生虫。加熱調理する時は気にしませんが、刺身や酢ジメで食べる時、よく見..
タグ: 西潟正人 魚好き 魚のさばき方 アニサキス 寄生虫 必携の書 魚を知る