蠟梅と聖護院大根
2007年
毎年、暮れに農産物直売所で蠟梅と聖護院大根を買う。蠟梅は暮れと正月そして一月いっぱい玄関に良い香りを漂わせて楽しませてくれる。聖護院大根は千枚漬を作ってもらう。これも暮れから正月にかけ..
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千枚漬本家 大藤 麩屋町本店(京都市中京区)
千枚漬け発祥の店千枚漬本家 大藤 麩屋町本店広くない店内ですが、お客さんでいっぱいでした。店先には聖護院がぶらの削りカスが山盛り。なんかもったいないような。。。再利用するのでしょうか。購入したのは一番..
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村上重の千枚漬け
私の好物、京都 村上重の千枚漬け。毎年 父がお取り寄せして送ってくれます。考えてみれば高校生頃からこの千枚漬け食べてる気が・・・・・いや中学生?かな?
タグ: 村上重 千枚漬
千枚漬けのにぎり寿司、わさび菜の混ぜご飯。
引き続き、かぶのメニューです^^
前記事にも掲載しました
かぶの全国産地分布。
関が原を境に西は国産系、東は西洋系、、と
面白い分布でしたね~
ほんとに、いろんな種類のカブがあります。
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