豚バラ肉でチャーシュー ~ たこ糸で巻いて
豚バラ肉をたこ糸で巻いて、チャーシュー ”煮豚” を作ります。ラーメン屋さんのチャーシューのように丸くてカッコイイの..
タグ: 煮豚 豚バラ肉 たこ糸 チャーシュー麺 ラーメン ストウブ たこ糸で巻く チャーシュー 簡単煮豚 余計な脂
なすとピーマンの炒め ~ 黒酢を使って
冷蔵庫の残り野菜って、いつも同じ組み合わせのような気がする。10日ほど前に、なすとピーマンの炒めのお弁当を作った。今日も、おかずに使えそうなの探したら、また、なすとピーマン。どっちも好..
タグ: なす ピーマン 豚バラ肉 オイスターソース 黒酢 余計な脂 お弁当