甘くない、甘すぎない梅酒の作り方 ブランデーの梅酒ってどう??
市販の梅酒は私には甘すぎて合わない方、
甘くない梅酒の作り方教えますーー
■材料
梅 1.5キロ
・ホワイトリカー 2.5リットル
■手順
①青梅を洗い、水気をふき取り、..
タグ: おいしいブランデー梅酒の作り方 ブランデー梅酒 甘くない梅酒
12日から角田市郷土資料館で伊達家ゆかりと伝わる「雛人形」企画展開催!
梨姫です。この素敵なグラスに浮かぶものは、なんと角田産梅です。しかも自家製ブランデー梅酒なんです。角田産梅を使用して砂糖は通常の4分の1。完熟梅ならもっと糖分を減らせるかも。とにかく口に含めると芳醇な..
タグ: 荒町かき小屋委員会 魚来 第3回かくだ牟宇姫ひなまつり 角田市郷土資料館 角田「雛人形」企画展 ブランデー梅酒 角田産梅
加賀鶴ブランデー梅酒。
最近寝る前にブログをアップしながらブランデー梅酒を飲むことにはまってます(^^ゞ
この【加賀鶴・ブランデー梅酒】は金沢市のやちや酒造で造られています。アルコール度数は約13度、梅の爽やかな香り..
タグ: 航 ブランデー梅酒 加賀鶴