記事 での「パイ・クラスト」の検索結果 4件
ボソボソの生地をまとめる
あるプロの料理研究家がスコーン、ビスケット、パイ生地(クラスト)を作るのを見ると、材料をフードプロセッサーで混ぜ、台の上に打ち粉をし、その上に生地をあけて、両手でギュッギュッと押さえて丸くし、ラッ..
タグ: パイ・クラスト e-p3
初夏のパイ生地
リンゴの安売りが終わってしまい、小さくても1玉100円前後になってきたため、手持ちのリンゴでパイでも焼こうと生地作成。
朝から室温が若干高く、パイブレンダーだけでも、すぐに油脂が溶け気味に。
急い..
タグ: パイ・クラスト e-p3
陶器のお皿
最近、何度かパイ作りに使用した陶器のお皿。
普段はパスタ等に使っています。
ネットで少し調べてみたら、耐熱性でない皿は使わない方がいいみたい。
やはり、耐熱性でなければ、割れたりする等の不具合が..
タグ: パイ皿 パイ・クラスト
北斗・ノルマンディ・タルト
ネット上で公表されているレシピで作成。
ノルマンディ・タルト(タルト・ノルマンディ)は、昨年暮れに、初めて存在を知りました。
パイ・クラストを型に敷き、スライスしたリンゴを並べて、卵液(生..
タグ: e-p3 北斗(リンゴ) パイ・クラスト