いくらのしょうゆ漬け ~ 10月に入ってから
鮭は10月に入ると、もうどこまで川を上っているのでしょうか。熊に食べられずに無事卵を産めたかな。
10月にもなったら、生筋子も終盤。そのうち店頭から姿を消します。筋子の皮は硬くなって、しょ..
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いくらのしょうゆ漬け ~ 9月中頃の筋子で
秋分の日が近づき、栗や松茸、秋鯖に茄子が美味しい季節、柿も出てこればいよいよ秋本番、食欲の秋です。鮭はもう川を上っています。9月中頃にもなると、筋子の皮は硬くなり始めています。ここでもう一度、いくらの..
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いくら 出始めの筋子を使ってしょうゆ漬け
今しか食べられない自家製のいくら。手間はかかるけれど簡単にできるいくら、おいしさはどれだけ根気が続くかにかかっています。出始めの生筋子は皮が軟らかく、値段は高いですがそれだけの価値があります。秋が深ま..
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