記事 での「のっけ飯」の検索結果 4件
ご飯のお供、「桃屋の辛そうで辛くない ちょっと辛いラー油」
最近話題になっている「桃屋の辛そうで辛くない ちょっと辛いラー油」(358円)を買ってみた。
ラジオでもタレントのブログでもテレビでも、色々なところで目にしていたので一度どんなものか試してみたかった..
タグ: のっけ飯
173●「大根の葉のふりかけ」(?人分)
【材料】
・大根の葉
・ご飯
・ジャコ
・かつお節
・のり
・醤油
・砂糖
・みりん
・ごま油
・魚の骨
【レシピ】
1:トースターで魚の骨を焼いてパリパリ..
タグ: ご飯 かつお節 大根の葉 ジャコ のっけ飯 廃材利用 魚の骨
174●「大根の葉とジャコのわさび醤油」(?人分)
【材料】
・大根の葉
・ジャコ
・醤油
・味の素
・わさび
【レシピ】
1:大根の葉を茹でて、水分をしっかり絞ってから千切りする。
※ここで冷凍保存も可。
2:ジャコと..
タグ: ご飯 ジャコ 大根の葉 わさび 廃材利用 のっけ飯
「大根の浅漬けとトロロ昆布」ののっけ飯
ご飯にトロロ昆布と大根の浅漬けをのせて、味の素と少量の醤油を掛けて頂く。
※大根の浅漬けは、大根を買ってきた時に付いている本のちょっとの葉っぱの茎と大根を鷹の爪・塩・昆布茶で1日以上漬け..
タグ: 大根 とろろ昆布 ご飯 のっけ飯 大根の葉