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きょうの料理ビギナーズ!自分好みにトロッと半熟・味つけ卵
きょうの料理ビギナーズ!
自分好みにトロッと半熟・味つけ卵
味つけ卵を豚肉で巻いて甘辛味で煮からめました山口県産 豚珍巻(とんちんかん)玉子巻 (160...価格:3,240円(税込、..
タグ: きょうの料理 きょうの料理ビギナーズ 自分好みにトロッと半熟 半熟 味つけ卵 卵
肉じゃが
2013年4月30日の「きょうの料理ビギナーズ」は、牛肉を使った定番レシピ『肉じゃが』が紹介されました。
■材料(2~3人分)
牛切り落とし肉:200g
じゃがいも(大):3コ(500g)
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タグ: 牛肉 じゃがいも たまねぎ きょうの料理ビギナーズ
韓国風牛肉の炒め物
2013年4月30日の「きょうの料理ビギナーズ」は、牛肉を使った炒め物として『韓国風牛肉の炒め物』が紹介されました。
■材料
【A】
牛切り落とし肉:200g
しょうゆ:大2.5
酒:大..
タグ: 牛肉 しめじ たまねぎ にら きょうの料理ビギナーズ
豚肉のしょうが焼き
2013年4月29日の「きょうの料理ビギナーズ」は、豚肉を使ったレシピとして『豚肉のしょうが焼き』が紹介されました。
■材料(2人分)
豚ロース肉(しょうが焼き用):8枚(200~250g)
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タグ: しょうが焼き 豚肉 きょうの料理ビギナーズ
ミモザ風サラダ
2013年4月10日の「きょうの料理ビギナーズ」は、レタスを使ったサラダ『ミモザ風サラダ』が紹介されました。
■材料(2人分)
レタス:1/2コ(200g)
ロースハム:3枚
ゆで卵:1コ..
タグ: レタス ロースハム ゆで卵 きょうの料理ビギナーズ
スナップえんどうと豚肉の塩炒め
2013年4月8日の「きょうの料理ビギナーズ」は、スナップえんどうを使った炒め物『スナップえんどうと豚肉の塩炒め』が紹介されました。
■材料(2人分)
スナップえんどう:20~25コ(150g..
タグ: スナップえんどう 豚もも肉 きょうの料理ビギナーズ
スナップえんどうのタルタルソース
2013年4月8日の「きょうの料理ビギナーズ」は、旬のスナップえんどうを使った『スナップえんどうのタルタルソース』が紹介されました。
■材料(2人分)
スナップえんどう:20~25コ(150g..
タグ: スナップえんどう タルタルソース きょうの料理ビギナーズ
たまねぎステーキ
2013年4月4日の「きょうの料理ビギナーズ」は、新たまねぎを使った『たまねぎステーキ』が紹介されました。
■材料(2人分)
新タマネギ:2コ(400g)
ベーコン:4枚
サラダ油:小1
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タグ: きょうの料理ビギナーズ ベーコン 新タマネギ
オニオンスライス
2013年4月4日の「きょうの料理ビギナーズ」は、新タマネギを使った『オニオンスライス』が紹介されました。
■材料(2人分)
新タマネギ:1コ(200g)
しょうゆ:大1
酢:大1
ごま..
タグ: きょうの料理ビギナーズ 新タマネギ
おぼろ豆腐のあんかけ丼
2013年3月28日の「きょうの料理ビギナーズ」は、おぼろ豆腐を使った丼として『おぼろ豆腐のあんかけ丼』が紹介されました。
■材料
おぼろ豆腐:1丁(200g)
桜えび:3g
ぎんなん(水..
タグ: おぼろ豆腐 桜えび ぎんなん きょうの料理ビギナーズ
大根のミソ炒め丼
2013年3月26日の「きょうの料理ビギナーズ」は、金山寺味噌を使った大根の丼として『大根のミソ炒め丼』が紹介されました。
■材料(2人分)
大根:5cm(260g)
こんにゃく:1/2枚(..
タグ: 大根 こんにゃく 油揚げ きょうの料理ビギナーズ
大根の角切り丼
2013年3月26日の「きょうの料理ビギナーズ」は、大根が主役の丼ごはんとして『大根の角切り丼』が紹介されました。
■材料(2人分)
大根:5cm(260g)
しめじ:1/2パック
牛肉(..
タグ: 大根 牛肉 しめじ きょうの料理ビギナーズ