宮崎県いいところ 名物 あくまき
『宮崎県いいところ 名物 あくまき』
あくまきとは、原材料は「もち米」と木の灰を使って作ります。
その名の通り、灰汁で煮た竹の皮に灰汁に漬け込んだもち米を包んで、
灰汁で炊い..
タグ: 宮崎県いいところ 名物 あく巻き 食べ方 賞味期限 栄養 とばちゃん わらび餅
あく巻きは鹿児島の伝統的なお菓子!もち米を木灰汁(あく)に漬けて煮込んだちまきです。昔懐かしい鹿児島の郷土菓子「あくまき」薩摩銘菓 あく巻(1本)真空パック(きな粉付)
本と珈琲と甘味の時間にようこそ
うわさのあの商品がこの価格で手に入るのはここだけ!?
本と珈琲と甘味の時間にようこそ!
『本と珈琲と甘味の時間』は、
貴方の身近なショップでは手に入らな..
タグ: あく巻き 鹿児島 木灰汁 薩摩銘菓 あくまき