気になるランチ @Seoul
ランチに『スンドゥブ・チゲ(豆腐チゲ)』、メインよりも付け合せのパンチャン(おかず)でご飯が進む。
野菜がたくさん摂れて、5,000w(約500円)なのだから悪くない昼食。
旅の「移動..
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気になるチョッカル @Seoul
『チョッカル(塩辛)』はまさに韓国らしい色彩。
以前も書きましたが、日本でポピュラーな『チャンジャ』という呼称は「魚の内臓(主にタラ)」の塩辛のこと。
なので買い求めるときは『オジンオ(イ..
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気になるヘサンムル @Seoul
正体不明の物体はおそらく小型の鮟鱇。
グロいけどやっぱり海産物は新鮮さアピールで。
スーツケースからトラベル雑貨まで。FLIGHT 001 ONLINE STORE
市場で働く..
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気になるスサンシジャン @Seoul
サイズごとに分けられて売られている牡蠣。
ああ、両手突っ込んでこのまま掬い上げ飲み込みたいわあ。
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気になるノリャンジン @Seoul
ギラリと鈍い光を放つその姿はまさに太刀の如く。
韓国でも刀を意味する『カル』(カル・グクスの「カル」と同じ)+雑魚につけられる『チ』で『カルチ』と呼ばれ、
所変われど「太刀魚」と同じような..
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