コッペパンはごちそうサンド?!
大阪市の大川(旧淀川)に架かる
天満橋の北に
コッペパンの専門店がありました。
「コバトパン工場」です。
惣菜をはさんだ調理パンから
あんこなんかをはさんだおやつ用まで
いろい..
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切り干し大根 梅醤油和えは寝藁
「日本!勝った!」
「日本!勝った!」
「ロシアに勝った!」と
日本全国が浮かれている
日露戦争(1904 ~ 1905)のとき入営した
長谷川二等兵(後の作家・長谷川伸)は
驚いたそうな..
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卵を味わうマヨネーズ!入手!
キューピーの
「卵を味わうマヨネーズ」です!
やっと入手しました。
発売されてから 4 月ばかり過ぎたのに
大阪市の私の周辺の店頭には見かけません。
「あのマヨネーズ!まだ売..
タグ: 軍隊調理法 池部良
陸軍の豆麺の煮込み
日本帝国陸軍のレシピには
うどんの製法だってあります。
(昭和12年陸軍省/軍隊調理法)
麺類は
白菜豆麺汁!肉うどん汁!カレー南蛮!魚麺!
肉うどん!豆麺煮込み!うどん汁!鯛麺!
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志田未来は茶碗蒸しが好き?!
女優の志田未来(しだみらい)は15歳なんですね。
小さなときから
おとなの世界で露出してきたからか
年令以上に妙に落ち着きを感じますね。
でも!
非常に偏食で!嫌いなものが多い!とか。
..
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十姉妹のごはんはまずい!?
「粟(あわ)ごはん!あれはまずいですね」
玄米ばかり食べているという
「健康」オタク?のおじさんがいいます。
“ それ!人間用?”
” 十姉妹(じゅうしまつ)専用の粟じゃないの?”
「え..
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