ちとせグループ創業者 藤田朋宏さん 前半 NHKラジオ 仕事学のすすめ「儲(もう)けを出すためのリーダーの役割」
・内閣官房が設置したバイオ戦略有識者会議のメンバー
藤田さんはもともと大学院で進化学エボリューション専門の
バイオテクノロジー研究していて
どう社会に生かすかという人生にしたいと経営コンサ..
タグ: 健康補助食品 フォトバイオリアクター 土づくり コスト 光合成 藤田朋宏 ちとせグループ 微生物 バイオマス 太陽光
矢澤一良さん ラジオ 仕事学のすすめ「儲(もう)かる会社のつくり方」早稲田大学規範科学総合研究所ヘルスフード科学部門部門長を聴きました。(後半)
鮭の赤い筋肉に含まれるアスタキサンチン
活性酸素を防ぐ抗酸化成分がはいっています。
鮭の食べる藻に含まれていて
1日6mgの摂取が必要と言われています。
鮭1匹では2mgです。
..
タグ: 休養 脳疲労 パフォーマンス 重力 鮭 栄養 心 知識社会 摂取 肉
田んぼの藻
ここ数年見てきただけですが・・・
水をはって、藻が大量に出ると、
収穫がイマイチな場合が多いのですが・・・
大丈夫??
タグ: 田んぼ 藻 収穫
とろろ昆布汁 (゚д゚)ウマー
あー、この汚い沼の水のようなのはなんだか分かりますでしょうかそう!これはとろろ昆布汁!見た目はまるで藻のようで気持ち悪いんですが、むっちゃくっちゃ旨いんですよね!とろろ昆布とは、昆布を薄く裁断したもの..
タグ: 鰹節 焼海苔 醤油 藻 沼 とろろ昆布
「藻の粉末」の可能性拡大!完全代替食 「 ソイレント 」 で胃腸障害!明るい見通し立つか!
完全代替食「ソイレント」(日本語版記事)の粉末やスナックバーを摂取した人々が訴えた胃腸障害の原因は、乾燥させた藻からつくられた粉末である可能性があることがわかった。 『Bloomberg』は11月7日..
タグ: 藻の粉末 藻 完全代替食 ソイレント 胃腸障害 ソマルトオリゴ糖