サルでも出来る~☆いくらの作り方!失敗しない生すじこのほぐし方!!いくら三昧への道!!
久々のブログ更新です。
このところ仕事が忙しくブログを更新することはおろか
ネット閲覧すらしない日々が続いておりましたが
本日ちょいと時間が空いた為、記事を書きまぁす。
午..
タグ: 簡単 筋子 すじこ いくら 作り方 ほぐし方 うまくいく 失敗しない おいしい お得 いくら丼 寿司
いくら&しこいわし丼【ニュージーランド産筋子&神奈川三浦産しこいわし】
南半球の裏側にあるニュージーランドでは、3月から5月にかけてが秋。この頃だけ出回る鮭の筋子(Salmon roe)はまさに日本の鮭の生筋子と同じです。
日本では9月から11月がシーズンですからちょう..
タグ: いくら丼 鰯 シコイワシ イクラ しこいわし ニュージーランド 生すじこ しこイワシ いくら