☆お正月・おせちにおすすめ。自家製のロースハム。実はかんたん!☆
ロースハムをおうちで作りませんか?
そんなに難しくないです
ロースの塊、500gぐらいが作りやすいです
塊が丁度入るシール容器で
しっかりと漬かるぐらいのお水、
ここに3%ぐ..
タグ: 自家製ハムの作り方 ハムの作り方 ロースハムレシピ 生ハム 燻製 豚肉 ハムレシピ ローリエ ハーブ 正月レシピおせちレシピ
☆とっても便利な塩豚。かんたんに作れますので、やってみませんか~?☆
塩豚です
いい塩梅の塩加減で作れたら、めちゃうまです
普通に豚バラ使う料理をこれに変えるだけで、数段アップのレシピに
かんたんなんですよ
やってみましょうね~
タグ: 塩豚の作り方 塩豚 レシピ 焼豚 叉焼 ハムの作り方 燻製ハム 無農薬野菜 山葵菜 サラダレシピ ごま油