鰻重が出来るまで ~タレを作る~
鰻のタレ造りに欠かせないのがこの3種類の調味料。
タカラの本みりんに、キッコーマンの特選醤油、そしてコクとテリの決め手となる水あめです。
みりんやお醤油はお料理によって種類やブランドを使い分けてい..
タグ: 下焼き 調理 中骨 頭 和食 タカラ 鰻重 タレ 鰻 キッコーマン
鰻重が出来るまで ~下焼き・鰻を白焼きに~
さあ、焼きます。いやー、皮目の色がきれいですねー。
よくお魚を焼くときに皮目からと言いますが、鰻も皮目から焼きます。
最近のグリルの主流はメンテナンスの良さから上火だそうですが、鰻はやはり下火で。..
タグ: 和食 調理 鰻 鰻重 白焼き 蒲焼 下火 江戸前 焼き台 グリル