1月も終わり・・・
「あけましておめでとう」っていつまで使えるだろう・・・
本来はもうアウトかな?
何とか1月中にブログを更新したかったので、
半分ヤケクソです。
本年もよろしくお願いいた..
タグ: パン教室 白神こだま酵母
八王子産小麦でパン
八王子産小麦(全粒粉)をいただいたので、それを使ってパン作り。
熱湯処理(湯種)した全粒粉とクルミを入れた生地。
なまこ形に成形。
↓「ホールウィート&ウ..
タグ: パン教室 白神こだま酵母
よもぎ大納言ベーグル(湯種)
湯種ベーグルに粉末よもぎを練り込んでみた。
大納言かのこを散らして成形。
↓「よもぎ大納言ベーグル」焼き上がり〜♪(by 白神こだま酵母)
..
タグ: hand a pan da パン教室 よもぎ大納言ベーグル 白神こだま酵母
ご無沙汰です。
うっかりしてたら、9月になってしまったー。
この数ヶ月、何をしていたんでしょう。。
特に何もしてません。単にサボリです。(教室も8月はお休み)
ちょっとサボってしまうと、どんどんサボ..
タグ: パン教室 hand a pan da オレンジブレッド 白神こだま酵母
米粉のお勉強
一年ぶりかな いや二年ぶりかも・・・・米粉パン指導員認定いただいているamiですが米粉も奥が深い・・・パンが深いのか#59139;指南いただいた先生の単発レッスンがあり 日程が合ったので参加してきま..
タグ: パン教室
amiちゃん教室
amiの手作りパン愛好会開催 六月は【ウィンナーロールパン】それと【ラ・ムーナ】木曜クラス9名参加最後の仕上げです。焼き上がる香りに お腹がグーーッと鳴ります。ラ・ムーナの断面はしっとりふわーーっとし..
タグ: パン教室