桜の開花を待ちながら英仏研修ツアーのメンバーとハッピーな感想会
春の息吹を感じさせるブーケとともに
英仏研修ツアーから4ヶ月経過
現地で楽しい時間を共有したお仲間と持ち寄り形式で感想会をしました。
ゴージャスなAyumi邸に設えられた春めいたテーブル..
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2024年最初のシャンパーニュ講座はコート・デ・ブランの “新生” ペルトワ・モリゼ
メゾンの進化を実感
新世代が躍進中のペルトワ・モリゼ
3代目当主の目標は、自らのシャンパーニュを“世界にさらに広める”こと
コート・デ・ブランのポテンシャルを最大限に引き出したシャンパー..
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ワイン王国 No.138掲載のペリエ ジュエ&ポメリー
2023年も1ヶ月余りとなりました。
12月は泡ものを飲む機会が増えますね🥂
12月5日発売の『ワイン王国』1月号はシャンパーニュが..
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NHK文化センター青山校の秋季シャンパーニュ講座が始りました!
10月からの講座スタート
講座スタッフ手作りの保管用ホルダー
基本チェック
ニューフェイスの参加もあったので、第1回目は基本的事項の確認
3つの業態
NMは3メゾン、RMとCMは..
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アルフレッド・グラシアンの4代目セラーマスター ニコラ・ジェジェがこだわる樽、ボトル、クロージャー
樽発酵・樽熟成で伝統製法を守り続けるアルフレッド・グラシアン
#1:アルフレッド・グラシアン ブリュット
CH54%、PN24%、M22%、ドザージュ9g/L
リザーヴワイン40% (2..
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あけましておめでとうございます!
あけましておめでとうございます!
昨年中は大変お世話になりました。
ありがとうございました。
2023年の幕開け、“23”が付くハッピー年
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