焼き肉 翠苑@宮崎 [飲食(九州 主に宮崎、小倉)]
2007.04.25 翠苑@宮崎
今回の宮崎出張は若人がいるので、何が食べたい?と聞くと、「肉・・・」。
・・・と言う訳で焼肉にしました。
こちらのお店は、美味しい宮崎牛が食べられる焼き肉屋との事で1度来店しています。
(昨年7月)
詳細はこちらをどうぞ。以下の記事をみればお店の目印等もわかりますよ。
http://blog.so-net.ne.jp/toshikkbnj/2006-07-26-suien
かなり美味しかったので、宮崎でうま~だったお店の話をする時は必ずこのお店の話が出ます。
久々の来店(約9ヶ月ぶり)。覚えているかな~と思いながら入店。
席を案内され、注文し、暫くすると・・・ 毎度、品の良い女将さんから声をかけてきました。
女将「あの~。前回いらした時はこちらの席でしたよね?」
384「はい!覚えてましたか!」
で、その後の女将の一言に驚き!!!
女将「・・・・・・?」
384「 ・・・ (;゚Д゚)!!! 」
↓↓↓
女将「ホームページ(ブログ)にうちのお店の事書かれましたよね?娘とみて驚きました!」
384「マジ( ̄ロ ̄lll)っすか? あ、あ、あ 何か問題ありました?」
女将「いえいえ。楽しませてもらいました。」
384「あ、そ、それはよかったです。」 正直焦りました・・ 汗
と、言う訳で今回もばっちりと記事書かせていただきました 笑。
まずはメニューです。
おつかれ~。
まずは、生レバーと、
生センマイです。
今回も、うま~~ です。
生(冷凍していない)塩タンです。
やっぱり うま~~ です。
特上カルビと、普通のカルビと、レバーです。
特上カルビ拡大!
・・・ うますぎ です。
入社2年目君も感動です。
若い人がいるとあっと言う間に肉がなくなります。
今度は、ロース、カルビ×2を注文。
このロース¥1,100ですよ!!・・・凄いと思いません?
・・・ うま~~
レバーの話をしていたら、
女将「うちのレバーは生で食べられるのを出しているので軽く焼いて召し上がれます」
と、言う訳で、レバー再注文です。
表面焼き約3秒
裏面焼き約3秒
食べます・・・。
超うま~~
まだ食べ足りないとの事で、もう1皿(ロース、カルビ)注文。
これだけ食べてもまったく飽きません。本当に、うま~~ です。
カルビクッパも うま~~ です。
今回も満足満足。
いや~本当に美味しかったです。
また行きます!必ず!
ブログみてたなんてスゴイ(@。@;
しかしブログの人=こっちさんってなんで
わかったんでしょう(^^?
by がん (2007-04-28 20:34)
>がんちゃん
記事に日付が入っていたからだと思う。
その日は、お客が少ないって言っていたからね。
また、いろいろ話もしたから印象深かったのかも。
ブログの事聞かれた時は本当にビックリしたよ。
宮崎行く機会があったら是非行ってみて下さい。
by 38410415 (2007-04-29 07:58)