うなぎ屋の老舗 田舎庵@小倉 [飲食(九州 主に宮崎、小倉)]
2006.07.13
昨日は、宮崎県民ならほとんどの人が知っていると言われている、うなぎ料理 入船 に行きました。
今日は小倉(昨日宮崎から移動)にいるので、前に地元の人からお薦め店として
教えてもらった鰻料理の老舗、田舎庵@小倉に行って来ました。
う ・・・ 笑
本店は八幡にあります。
店内です。空席を撮影しましたが、店内はほぼ満席状態です。
メニューです。値段はまぁ普通です。
運が良いと天然物が食べられるらしいです。(値段は一緒)
このお店はせいろ蒸しの方が有名なのでこちらを注文しました。
鰻の焼き方はどのメニューも同じで、せいろはその後に蒸すとの事です。
(このお店の鰻の焼き方も関西風です)
せいろ蒸し 2段です。
この鰻料理も美味しいですよ。ご飯全体に味がついています。
せいろ蒸しにする事で関西風が関東風うなぎ料理になった感じです。
地元の人のお薦め店だけありますね。小倉で鰻が食べたくなったらこのお店です。
うまかった~。
2006-07-13 23:59
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