SSブログ

黒豆・酢大豆 [漬物日和]

今年の初めから、毎日 酢大豆を最低 スプーン一杯 食べています。

普通の酢大豆の作り方はコチラ↓
http://blog.so-net.ne.jp/mattwood/2007-02-05-1

これを食べるようになってから、8ヶ月・・・
気のせいかもしれないのですが、お肌の調子が良い感じなんですよ。
そして、体の調子も・・・

お月様の痛みもかなり軽くなった気がするし、体力的にも強くなってきたかも・・・

でもね、酢大豆にも段々と飽きて来ちゃって
ちょっと違うバージョンを作ってみようかなぁ・・・って。
黒大豆で 作ってみたよ☆

皮がアツいので、普通の大豆で作った物よりも 食べ応えがあります。
すごい
「食べてるぅぅ o(~ー~o)♪」
 って感じがします。(どんな感想やねん)

普通の酢大豆に飽きちゃった方は、お試し下さい~。


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0