最近
「毎日 お酢を ワンスプーン☆」
なーんてCMが流れていますが、私はこれにハマっています。
毎日 「酢大豆」 ワンスプーン☆
酸っぱいのが苦手な人にはあんまりオススメしませんが、
ワタシのように酸っぱい物好きには 絶対オススメしたい一品です☆
① 大豆をフライパン等で、焦げ目がつくくらい炒る
② ①を容器に入れ、被るくらいまでお酢を注ぐ(ワタシはりんご酢でやります)
③ 毎日チェックして、大豆がお酢を吸って、お酢の量が少なくなっていたら お酢を足していく
④ 1週間目くらいから 食べられます
噛めば、噛むほど 美味しいんですよ。コレ。
はぁぁ、漬物って、ホント良いもんですねぇ。。。
2007-02-05 22:36
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(1)
共通テーマ:グルメ・料理
コメント 0