SSブログ

酢大豆 出来たよ☆ [漬物日和]

最近
「毎日 お酢を ワンスプーン☆」 
なーんてCMが流れていますが、私はこれにハマっています。

毎日 「酢大豆」 ワンスプーン☆

酸っぱいのが苦手な人にはあんまりオススメしませんが、
ワタシのように酸っぱい物好きには 絶対オススメしたい一品です☆

① 大豆をフライパン等で、焦げ目がつくくらい炒る
② ①を容器に入れ、被るくらいまでお酢を注ぐ(ワタシはりんご酢でやります)
③ 毎日チェックして、大豆がお酢を吸って、お酢の量が少なくなっていたら お酢を足していく
④ 1週間目くらいから 食べられます

噛めば、噛むほど 美味しいんですよ。コレ。

はぁぁ、漬物って、ホント良いもんですねぇ。。。


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(1) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 1