SSブログ

ゴーヤの浅漬け 大成功☆ [漬物日和]

やってみました。 ゴーヤの浅漬け☆

意外とイケます。美味しかった。
もともと 「ゴーヤは苦手」 って人にはあんまりオススメ出来ませんが
ゴーヤの苦味とかが大丈夫な方には オススメです!!

① ゴーヤはわたを取り、薄くスライスする
② スライスしたゴーヤを塩で軽くもみ、水に漬ける(2時間くらい)
③ 水あめ&オレンジのお酢ドリンク(→http://blog.so-net.ne.jp/mattwood/2007-01-19
   &塩昆布少量 と一緒に押し漬けする
④ 2日間 漬ける。

何か ハマっちゃって・・・あっという間にたいらげてしまいました(汗)

以前 ゴーヤのぬか漬 http://blog.so-net.ne.jp/mattwood/2007-01-12 っていうのもやりましたが
浅漬けの方が良い感じです・・・。

でも、コレ もっと美味しく出来そうな気がする・・・!!
夏に向けて 研究します☆


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0