ゴーヤの浅漬け 大成功☆ [漬物日和]
やってみました。 ゴーヤの浅漬け☆
意外とイケます。美味しかった。
もともと 「ゴーヤは苦手」 って人にはあんまりオススメ出来ませんが
ゴーヤの苦味とかが大丈夫な方には オススメです!!
① ゴーヤはわたを取り、薄くスライスする
② スライスしたゴーヤを塩で軽くもみ、水に漬ける(2時間くらい)
③ 水あめ&オレンジのお酢ドリンク(→http://blog.so-net.ne.jp/mattwood/2007-01-19)
&塩昆布少量 と一緒に押し漬けする
④ 2日間 漬ける。
何か ハマっちゃって・・・あっという間にたいらげてしまいました(汗)
以前 ゴーヤのぬか漬 http://blog.so-net.ne.jp/mattwood/2007-01-12 っていうのもやりましたが
浅漬けの方が良い感じです・・・。
でも、コレ もっと美味しく出来そうな気がする・・・!!
夏に向けて 研究します☆
コメント 0