イタリア料理のレストラン「フォルマッジオ」その3 [仕事以外の話題]
長野県東御市のチーズ屋「アトリエドフロマージュ」の同じ敷地内にある、イタリア料理のレストラン「フォルマッジオ」に行きました。
今回は3回目のリポートです。
※前回のリポートはこちら→http://blog.so-net.ne.jp/masudaqe/2006-08-4
※レストラン「フォルマッジオ」の外観
リストランテ「フォルマッジオ」
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電話:0268-63-0121
住所:長野県東御市新張横堰682-2
営業時間:11時〜15時(LO)、17時〜21時(LO)
休業日:火(定休日が祝日の場合は翌日休)
http://www.a-fromage.co.jp/restorante.htm
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※店内の様子
※信州サーモンと御牧ヶ原白イモのタルターラ
※蓼科牛のカルパッチョ インカのめざめ添え
※千代幻豚のラグーと自家製チーズ、トマトソースのスパゲッティーニ
※ぶどうの葉のペーストと生ハムのスパゲッティーニ
※パン
ヒレ肉の美味しさを際立たせるのは、6種類の塩です。
1)塩
2)カレー塩
3)スパイス塩
4)抹茶塩
5)チーズ塩
6)ハーブ塩
どの塩も美味しいのですが、やはりシンプルな「塩」が一番良かったように感じました。
※蓼科牛ヒレ肉のグリル 大鹿村の塩添え
※(拡大)蓼科牛ヒレ肉のグリル 大鹿村の塩添え
※蓼科牛ヒレ肉とフォアグラのロッシーニ風 上田産黒トリュフのソース
今回のデザートは、とても素晴らしかったです。
特に「クレームカタラーレ」は、硬いプリンみたいで、すごく美味しかったです。
※デザート「ティラミスとクレームカタラーレ」
※ティラミス
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