イタリア料理のレストラン「フォルマッジオ」その2 [仕事以外の話題]
長野県東御市のチーズ屋「アトリエドフロマージュ」の同じ敷地内にある、イタリア料理のレストラン「フォルマッジオ」に行きました。
今回は2回目のリポートです。
※前回のリポートはこちら→http://blog.so-net.ne.jp/masudaqe/2006-04-28-3
※信州サーモンとズッキーニ、クリームソースの手打ちタリアテッレ
リストランテ「フォルマッジオ」
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電話:0268-63-0121
住所:長野県東御市新張横堰682-2
営業時間:11時〜15時(LO)、17時〜21時(LO)
休業日:火(定休日が祝日の場合は翌日休)
http://www.a-fromage.co.jp/restorante.htm
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※トマトと燻製モッツァレッラの冷たいカッペリーニ
トマトの素朴な味とオリーブ油の組合せが絶妙。冷たいパスタは初めてでしたが、素麺のような歯ごたえで美味しかったです。
素朴な料理だけに、家庭でも案外再現できる料理だと思いました。
※上田の地鶏「真田丸」の香り焼き
盛りつけがきれいです。
野菜の下に、鶏肉が隠れていますので、ボリュームもあります。
※蓼科牛ヒレ肉とフォアグラのロッシーニ風 上田産黒トリュフのソース
フォアグラにトッピングされているのはカマンベールチーズです。
至福の一皿。
※デザート
アイスクリームをミルフィーユの生地で挟んであります。
添えられたフルーツは、一つひとつがとても美味しかったです。
東御市はフルーツの産地でもあるので、いい素材があるのかもしれません。
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