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アップルパイにシナモン最高ですよね。シナモンってなんかハーブ的効用があるんでしょうか?ご存知ですか?
by susie_favorite (2006-04-26 09:54)
アップルパイに入っているものは食べれるんですが
カプチーノとかに突っ込んでるものは速攻抜きますね。
本当においしいシナモンをまだ食べてないのかな。
by じゃすみん (2006-04-26 17:23)
僕も最近まで、独特の香りが苦手だったのですが、スタバで粉をふりふりして楽しむ技を覚え、ちょっとハマリ中なのでした^-^
by (2006-04-27 01:45)
susieさん、
シナモン、少し発散させる作用があるから、気分を発散させたり
胃腸を刺激して食欲増進させたりすると思いますよ。
じゃすみんさん、
もろシナモンは、ダメなのですね。香りが、お嫌いなのかな。
やまけんすけさん、
慣れると、はまるかもしれませんね。私も和菓子の肉桂あまり
好きではないのですが、洋風に使うと大好きです。
by ラブ (2006-04-27 07:51)
シナモンは好き嫌いが激しいですよね。
でも、私は紅茶やチャイから入ったので、苦手意識はほとんどなく入れました。
by (2006-04-27 09:21)
学生時代に はじめてシナモンスティックを カプチーノ
あれ ウインナーコーヒーだったか すごく緊張したのを今でも
覚えています(笑)
私は 子供の頃 焼き林檎に入れて作っていたので 抵抗はないです
by kakora (2006-04-27 14:46)
suiさん、
飲み物から入る方は、結構すんなりいけるみたいですね。
浅田飴から入ると、ダメかも(笑)。
kakoraさん、
そうです。得体のしれない初めてのものを目の当たりに
すると、緊張します。しかも周りの人が使い方を皆知って
いると、よけいですね。私も、よくありますよ。
by ラブ (2006-04-28 08:44)