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キンキのアクアパッツァ。 [ごはん]

「食材」から決まる場合と、「これが食べたい!」から決まる場合、そして
「これが飲みたい!」から決まる場合と・・・ゴハンのメニューが決まるには
いろいろなケースがございますが、今回は「食材から決定」でございます。

本日は隣駅にある郵便局へ。(いえ、最寄り駅にも一応あるのですが、
イマイチ対応がニブくて・・・)
予定していた手続きを済ませたあと、近くのモールへ行き・・・発見したのは
立派なキンキ。しばらく食べてないな~!

一度気になってしまうと、もういけません。
本日はキンキのアクアパッツァに決定なのでございます。

ウロコ&内臓の処理をした後、オリーブオイル&ニンニクで焼き上げます。
白ワインにトマト、ローリエ&ローズマリー&フェンネルを加えてグツグツと。
アサリ&オリーブ&ケパーを投入して、イタリアンパセリを散らして出来上がり~。

お手軽フライパン料理・・・うぅ、素直に煮付けでも良かったかなぁ。
でも見た瞬間こっちにアタマいっちゃったしなぁ・・・。

それから、砂肝がイイ値段だったので、300g購入。2~3分茹でてスライスします。
100gは茹でキャベツ&アスパラ&オクラと合わせてサラダに。
(ドレッシングはレモン&シークワーサー&ペッパーを合わせて作成。)

残り200gをマリネにいたしました。
オリーブオイル+バルサミコ酢+白ワイン+ニンニク+生姜で。

このほかには、セセリ&レタスの炒め物で完成!(←首肉好き)
白ワイン冷やして、さぁゴハン~。

・・・以上、(ところが、本日からシステムテスト開始のじゅんぞ~さんが
帰ってきたのは出来上がりから丸々2時間経ってからだった、なんて
言ってみても仕方)ございません。


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コメント 2

じゅん田

美味しそう。お酒がすすみそう!
でも帰宅が2時間後というのは悲しいです。うちもよくあります。特急にぎりぎり乗れなかったとか。特急にぎりぎりのってほしいものです。
by じゅん田 (2007-10-13 14:44) 

koiso

特急ギリギリアウト、それは悲しいです。
ほんのちょっとの差で帰宅時間ってズレるよね~。
じゅんぞ~さんは歩いて帰ってこられる距離なのでまぁ何とかなりますが。

私も会社が遠いので、夕方になると、家でやらなきゃいけないことと
帰宅までにかかる時間と、つい色々計算してしまいます。

・・・以上、(でも、計算どおりに行くことはあまり)ございません。
by koiso (2007-10-13 21:06) 

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