50度野菜洗いの野菜蘇生術って、果たして安全な食べ方なのかしら?
最近、テレビでも何度も紹介されて話題の50度野菜洗いってご存知ですか?
これは鮮度が落ちた野菜を50度のお湯に数分間つけておくことで、とれたての野菜のようにパリッと鮮度よく蘇らせ..
タグ: 野菜 洗い 50度 50度野菜洗い アレルギー 農薬 アトピー クズ野菜 鮮度 雑菌
50度漬け
50度漬けは50度洗いの応用編です。
50度漬け???何を漬けちゃうの?
漬けるって?それも
50度って?
50度漬けとは、
大根、にんじんなどの根菜を、
50度のお湯に30分ほど..
タグ: 50度漬け 50度 大根 根菜 料理用温度計