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タグ検索トップ  >  記事  /  韓国の食
記事 での「韓国の食」の検索結果 6
Vol.216 ソウルのクリスピー・クリーム・ドーナツ(Krispy Kreme Doughnuts®)に行ってみた
 クリスピー・クリーム・ドーナツ( Krispy Kreme Doughnuts®)、といえば、日本では東京・新宿は南口の1号店が有名だ(以下、クリスピードーナッツと記述)。  いついっても長蛇..
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Vol.204 弘大前を行く
 久しぶりに弘大前界隈で飲む。  数年ぶりだろうか。  それは、『こだま小劇場(산울림 소극장)』で上演されていた演劇「Treats/트릿」を観に行った帰りのことだ。  日曜日に観に..
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Vol.128 白飯の味
韓国でもっとも美味しい食べ物、その一つに白米がある。 かつて日帝時代だった頃、半島で産出されるお米は「朝鮮米」と呼ばれ、本土では高級米の代名詞だったらしい。 元々、野菜や果実の美味しい..
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Vol.148 韓国焼酎な真実②
 以前、「韓国焼酎=実質ウォッカではないか説」を書いた。  最近、この説が真実になりつつあることを知る。  私はウォッカが体質に合わず、滅多に飲まないので、お店で瓶を手にとって見ること..
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Vol.170 韓国焼酎な真実③ 100%フィンランド産
 先日、知人たちとスンデククのお店で食事をとっている時、誤って「チャミスルfresh(참이슬fresh)」を注文してしまった。  このお酒はとにかく不自然に甘く、体に悪そうな焼酎なので、..
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Vol.165. 冷麺の味
 冬の冷麺は格別だ。  外気がマイナスの時、お店に入ってホッと一息ついた頃。  そこで食べる冷麺は、本当に美味しい。  だが、「冷麺」は本来、今の韓国の「味」ではない。  もともと..
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