記事 での「酒種酵母」の検索結果 5件
酒種酵母*4
2日つないだ 酒種酵母。
カンパーニュにしてみました。
粉 100%
塩 2%
酵母 32%
水 62%
1次発酵 3時間。
2次発酵 1時間。
少し、..
タグ: 酒種酵母 自家製酵母 カンパーニュ
酒種酵母*3
さて、一晩おいた酒種酵母の液種さん。
元種を作りました。
①
酵母液:40g
粉 :40g
スプーンでぐるぐる混ぜて、室温におきます。この日は24℃くらい。
4時間で、3..
タグ: 自家製酵母 酒種酵母 パン
酒種酵母*2
甘酒から育て始めた酒種酵母くん。
室温において、4日、100時間を過ぎたくらいから、
ようやく、少し発泡し始めて、、、、
翌5日目。
しゅわしゅわ〜と元気に発泡!
..
タグ: 自家製酵母 酒種酵母
あま〜い
先日 挑戦した柿酵母。
だめでした〜
しゅわしゅわ発酵し始めたところまではよかったんだけれども
いい匂いではない においがしてしまい。。。
残念だけれども、さよならしました。
糖分が..
タグ: 甘酒 酒種酵母
食パン
穂の香さんに教えていただいた酒種酵母の食パン
酒種酵母ってめちゃめちゃ元気
成型の時 こんなにもガスを思いっきり出していいの? って思うぐらい
バンバン出してもしっかり窯伸びします
..
タグ: パン 酒種酵母