地蛤(はまぐり)の酒蒸し/ひな祭りと蛤
今日は桃の節句。
ひな祭りですね。
ひな祭りの食べ物といえば
蛤の吸い物。
蛤は二枚ぴったりと重なる貝で
一生ぴったりと一緒にいられる
旦那さまが見つかりますように
という願..
タグ: 蛤 蛤の酒蒸し 桃の節句 ひな祭り
鮨なが井店主おまかせコース 弥生(3月)の献立
鮨なが井の
店主おまかせコース。
旬の魚&野菜をふんだんに使った
料理と刺身。
旬の魚を
選りすぐった寿司8貫。
お椀とデザートのコースです。
3月(弥生)は
春の訪れを感じる..
タグ: 弥生の献立 蚕豆 そらまめ 子持ち槍烏賊 蛤の酒蒸し 桜鱒 西京焼き 若竹 黒胡麻プリン