粉じん爆発予防?袋側めんの粉末スープは「火を止めてから」入れる理由は?
6月27日に台湾で起きた粉じん爆発事故で、「粉は引火しやすい、危ない」という意識が広がっています。そのせいでしょう、袋タイプのインスタントラーメンの調理方法によく書かれている「火を止めてから粉末スープ..
タグ: 粉じん爆発 即席ラーメン 日清食品 サンヨー食品 ハウス食品
インスタントラーメンの粉が危険?!
6月27日夜、台湾の新北市にあるテーマパーク「八仙海岸八仙水上楽園」で爆発が発生し、229人がやけどなどで病院に搬送されました。
このテーマパークでは色の付いた粉(トウモロコシの粉末とのこと)を..
タグ: インスタントラーメン 粉 危険 粉じん爆発