タグ検索    

記事 画像
タグ検索トップ  >  記事  /  取」が問題につながるリスクがある。
記事 での「取」が問題につながるリスクがある。」の検索結果 1
機能性表示食品制度(その4)(「紅麹」と醤油や酒の醸造用「麹」の決定的な違い そもそも「麹」とはどのようなものかを解説、小林製薬はなぜ「紅麹の健康被害」の発表を2カ月寝かせてしまったか?日本企業あるあるの罠、小林製薬「紅麹」サプリの被害が拡大…「機能性表示食品」制度検討は安倍政権下の規制改革会議からだった、専門家が指摘「紅麹問題」で表出する"重要な視点" 2014年には欧州でサプリによる健康被害の報告)
機能性表示食品制度については、2017年4月10日に取上げた。今日は、(その4)(「紅麹」と醤油や酒の醸造用「麹」の決定的な違い そもそも「麹」とはどのようなものかを解説、小林製薬はなぜ「紅麹の健康被..
タグ: 東洋経済オンライン (その4)(「紅麹」と醤油や酒の醸造用「麹」の決定的な違い そもそも「麹」とはど.. 機能性表示食品制度 取」が問題につながるリスクがある。 確かに問題含みの成分を含むものを「機能性表示食品」の範疇に入れていくのは大いに問.. 「健康食品やサプリメントのなかには、主成分だけでなく、副成分も含めた特定の成分を.. 「紅麹菌(モナスカス属)ですが、欧州委員会規制(EC)が基準値を定めているように.. 「狭く麹菌の語句の示す範囲の定義としては、日本醸造学会が麹菌を「国菌」・・・と認.. 「広義的に麹菌の指し示す範囲として、「麹を作るための糸状菌(カビ)を総称して麹菌.. 「一般的な味噌や醤油、清酒、焼酎などに使う麹菌には「アスペルギルス属」と呼ばれる..