冷凍のおせちと冷蔵のおせちの違い!どちらが美味しい?
現在では、お正月のおせち料理を家で作る事なく
購入するというご家庭が多くなっていますね。
そのおせち料理ですが、『冷蔵』と『冷凍』の2種類があります。
これって、一体どちらが美味..
タグ: おせち お正月 購入 冷蔵 冷凍 メリット デメリット 新鮮 作り立て 解凍
前日にスムージーーを作っておくと、栄養素や酵素は失われてしまいますか
スムージーは作りたてが基本です。
時間がたつと、酸化してしまい、せっかくの栄養が別の物質に変化してしまうためです。
ミキサーが使えない、でも栄養価の高い、ダイエットにいいもの..
タグ: スムージー 作り立て 時間がたつと 酸化して 栄養がなくなる ミキサーが使えない 栄養価が高い デイえっと カロリーをカット