豚肉と突きコンニャクの炒め煮
痛風ケア料理はタンパク質を減らすことになりますので、
肉や魚の量を減らさざるを得ません。
ボリュームが減ってしまうのを、他の物で補います。
コンニャクはそんな時の優秀食材ですね。
突きコン..
タグ: おうちごはん 人参スープ プリン体 ケア料理
春をはこぶ・フレンチランチ
大学センター試験を明日に控えて 大寒波が到来するとのこと
受験生のみなさんは どうぞ2次試験に向けてよい幸先になるよう
落ち着いて実力を発揮してください#59133;#59058;#590..
タグ: フレンチ オゼ 茶美豚 フランス産小鴨 下仁田ネギ 人参スープ 北海道産帆立 大学受験センター試験