肴の匠 がすえび干
ガスエビと言っても、ピンとこないかもしれませんね。
北陸だけの通称らしいので。
正式には、クロザコエビとかトゲザコエビという名前らしいです。
鮮度も落ちやすく変色しやすいことから..
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米本土初のX-mas休暇
期末試験が終わると約三週間の冬休みがやってきます。 別名クリスマス休暇とも言います。その前に恒例のドミトリー・シャッフルタイムがあります。 がしかし、今回皆あまり移動しないようで私もエリックとは別にこ..
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焼いたり、贅沢だったりのツマミ
小岩井 の 「焼いておいしい チーズ&ベーコン」
フライパンで焼くと 表面は溶けないけど 中が柔らかくなって
燻製風味で スモークチーズが アツアツの感じで 結構 旨い
赤ワインに..
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男子会のお料理 鶴生館の裏メニューが登場
今日も男性三名様でご予約頂いたお客様へのお料理です。
お酒の肴になる様なお料理がご希望です。
まず最初は、豪快に殻牡蠣と蟹を盛り合わせた一品です。
冬の味覚満載 posted b..
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