落合シェフのイタリア料理講習会へ。
昨日のお昼は、おいしいパスタをたくさん食べました!と言っても、講習会の試食で少しずつですが、、、その数はなんと15種類! 日本製粉㈱の主宰で、毎夏に開催されている<イタリア料理技術講習会>に行ってきた..
タグ: 落合 務 ラ・ベットラ・ダ・オチアイ 講習会 イタリア料理 日本製粉 エコール辻 パスタ
グラン・マルニエとフランス菓子
BUCHE MARRON & MURE 真夏の太陽が照りつける毎日ですが、今日の写真は、涼しい夏のお菓子とは縁遠い季節外れのビュッシュです~。(フランスではロールケーキはノエル<クリスマス>のお菓子..
タグ: グランマルニエ コニャック フランス菓子 MOF エコール辻