だし処つる松【そば・うどん】大阪その12
今回は関西だしを前面に出している「だし処 つる松」さんをランチで訪問。関西に居ると出汁の美味しいお店はどうしても気になるため、どんなお店化も含めての訪問です。訪問したのは平日13時前。店内はテーブル席..
タグ: KANSAI dashi tsurumatsu 炊き込みご飯 ちくわ天 居酒屋 大阪 出汁 本町 関西だし
神虎 肥後橋店 / 大阪その72
今回は肥後橋にある「神虎 肥後橋店」さんを訪問。こちらは、鶏そば座銀も展開している銀の葡萄さんグループで博多豚骨と関西だしが融合した豚骨ラーメンを提供されているお店とのことで寄ってみました。平日12:..
タグ: dashi KANSAI pork bone broth Ramen OSAKA higobashi kamitora 極細麺 ラーメン 関西だし