イイニクの日にゲットした黒毛和牛の牛すじでカレー作り
ある日の晩ごはん
わかりにくいけど、牛すじカレーです(^^;)
11月29日は『良い肉(イイニク)の日』だったので、お買い得品出てないかな?と普段はいかない、高級精肉店に行ってみましたw
..
タグ: 煮込み料理 牛すじカレー
ストウブでスペアリブの赤ワイン煮
週末に作った煮込み料理が久しぶりにすごく美味しくできたので記録♪
スペアリブの赤ワイン煮込みです。
先日、晩ごはんをテイクアウトした時におまけでついてきた赤ワイン
少し残っていたので..
タグ: 赤ワイン煮 ストウブ 煮込み料理 スペアリブ
おうち時間を有効に:じっくり煮込み料理
時間がたっぷりあった週末の過ごし方。
お鍋を二つ並べて煮込み料理を作りました。
チェリーレッドのココットロンド20では、
無水カレー
玉ねぎと、マッシュルーム、人参、トマト、牛..
タグ: 煮込み料理 ルクルーゼ
GWにやりたかったこと:時間のかかる料理に挑戦!
GWに入る前、やりたいことをあれこれ考えていました。
年末に体調を崩して出来なかった大掃除、断捨離、衣替え、部屋の模様替え、時間のかかる料理を作る、いちごジャムを作る、などなど。
ところが、今..
タグ: 牛すじ煮込 煮込み料理
しみこみシェフ
この鍋を使うと、通常の半分の時間で食材に味がよく染みこむんですって。
結構時間をかけて煮込んでも、あまり味が染みてないなんて時もあるから、
これは使ってみたいなぁ。
それにガス代、もしくは電..
タグ: 調理なべ 煮込み料理 しみこみシェフ
オーベルジュの自慢料理 3
シリーズの三回目は、オート=ピレネー県の小さな村ラヌムザン(Lannemezan)にある家族経営のオーベルジュChez Mauretteを訪ねます。 どうもこのシリーズ、家族経営のオーベ..
タグ: 水曜日 常連客 昔からの調理法 煮込み料理 仔牛の頭 オーベルジュ